2017.8.11

西瓜少年 2017-08-11

又是凌晨时分,和明明不想一起说话的人断断续续聊了快一个小时,距离回来那天已经四十九天了,立秋已过,天气转凉,放晴的天又下起淅沥小雨,一个人打着伞绕着城走了两圈,裤腿溅上了几滴泥点,已经不是吃西瓜的时节了,我也该走了。

走之前再次用脚步丈量了这座城,实在小,小到走在路上低头抬头全是熟人,不过,他们也快要走了,各奔东西,几个月后,带着满身的疲惫和风雨,再次重聚。

就算我再围着城走多少圈,走过多少当年的足迹,也看不到从前的身影匆匆打马而过了,这座城十年未曾改变,而今大修,可能再回来的时候已经变了样,过几年,也就找不到从前走过的那些地方了吧,彻底没了,以后连一句物是人非都不能说,因为已经是物非人更非了。

我希望今天走的这两圈能在我的记忆里留得久些再久些,莫失莫忘,我就要走了,在秋天到来之际,果然,从此只余冬夏,再无春秋。

你我,

但行好事,莫问前程。

湛蓝天空,后会有期。

奈何桥上等三年吧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

西瓜少年
作者西瓜少年
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

西瓜少年的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端