太阳

L 2017-08-11

在这片土地上,衍生了太多的欲望。恰值盛夏。一支支欢歌吹唱得如火如茶。唔,而我呢,只是其中边缘的小小路人甲。

太阳还是坚持在万里晴空之上,普照大地,呃,这能说明啥呢?我想,它在映衬一个事实,历史的车轮毂滚滚向前,不复回转,有种孔子的逝者如斯夫般的宏大气魄。而我们只是浮生一梦,是啊,这苦短的人生。突然想起了郝雷的歌《活着》,看着路上的小蚂蚁,他们痛并快乐着。

小蚂蚁痛苦吗?路人甲痛苦吗?不然,我们都有些目的,不可告人的目的。为了这个目的。内心平静,内心期待的出发。一路上,会有挫折,也会有欣慰,有郁郁寡欢,也有一怒冲冠…

说到这里,我最想说的是,在小蚂蚁的小眼睛里,装着多么富有毁灭性及创造性的光芒呢。你不知道罢!

好了,希望在以后,人生得意须尽欢。毕竟太过苦短和太过浮华。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

L
作者L
11日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

L的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开