811

莜栎 2017-08-11

我觉得我不应该再向家里伸手要钱了。因为我自己已经可以挣钱了,虽然不多,年底工作以后就好了。爹妈要给我买房,我不知道如果买房子的话,什么时候我才能还清。 自从开始挣钱,觉得生活好不容易啊。钱最大的属性就是好花不好挣。

昨天跟贺老博聊到很晚,说到人和人差别真是大。最后我们的结论是,不论是做朋友还是做伴侣第一看人品,第二看性格,第三看是不是能聊得到一起。其他的金钱、社会地位、权力、学历、工作都是外在的,当抛开这些外在光环,如果相处起来觉得特别没劲或者有人格缺陷的,这些光环再闪耀也弥补不了。Lukas的爸爸是个很善良可爱的人,但是跟他妈妈完全没有共同的兴趣爱好,所以人到老年了还活得很孤独,没人倾听他内心的想法。其实很多中国家庭也是这样的,貌合神离。觉得挺可怜的。嗯,所以宁可自己过得洒脱点儿,也不会找个貌合神离的人。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

莜栎
作者莜栎
110日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

莜栎的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端