时间

Kelly 2017-08-11

我想大多时候的我 都比较无趣吧。

静下来的时候也会想,人不论在什么时候都会在不断的成长吧 ?比如长久以来我和我妈虽谈不上天敌,但不需多言,相看互厌,硝烟战火不断,话不投机半个字都多。都说时间是最好的良药,时间会告诉你一切,嗯,时间应该是奇妙的东西,现在的我们竟然可以和平的相处,她依然讨厌我一贯的懒惰,嫌我说话太过恶毒,可是正应验了这样一句话:我不欣赏你,但我认同你的存在。我甚至觉得吵或不吵 完全可以取决于我,她总会无奈地接受我的讲和。嗯!这对于我来说 这是一种成长吧!说话真是种微妙的东西……

可是时间也是可怕的东西,那时我还年轻,看事情喜欢看到它们善良的一面,即使是恶 ,也要解释给自己说 是迫不得已的 恶 。所以当我孤身一人在陌生的地方 不知道目的地还有多远,不知道要怎么回去时,并没有因为身边人的漠不关心而仇恨他们,反而被陌生人的一句:“姑娘 你去哪儿 我们载你一程。”而感动得一塌糊涂,泪流满面。是的,一笑泯恩仇,他们的漠不关心只是迫不得已……可是细究下来现在的我竟然变了,是年龄大了,时间久了麻木?可是那份陌生人的感动已然在心中回荡,每每想起,都会在眼角泛起泪花。那我所追随信仰的善呢?当我在漂流中被气筏的绳子缠着脚无法从水中挣扎脱身的时候,那只陌生的手拉我一把,不停地提示我“姑娘 ,注意你的脚被绳子缠着了…”是的成功脱逃 ,费力登上他们的气筏,噤若寒蝉般地不敢动弹 ……等我恍惚中清醒过来才发现我的眼镜沉入水底,对于近视600度以上的我来说无疑是种恐惧,我有一种想上岸的冲动,再也不要触碰到让人恐惧窒息的水,可是上岸又怎样?不是一样的看不到同伴,更加的无助?心中挣扎着:反正我是要赖上这支船了……

他们似乎看出了我的顾虑:"不用担心,没事的,咱们都有穿救生衣啊!导游没有给你们讲注意事项么……不过没多大事的,你就坐在我们船上就好……"

心中庆幸“那我的伙伴们呢?我近视600靠上,谁都看不清,反正今天这一下午我是要赖到这儿不走了。”

“没关系,你安心坐着,我们帮你找你的伙伴们……”顿时心中虽有许多焦虑,可是有安稳了许多…

是的在他们的帮助下,我成功归队。然而时隔这么久我才发现,哦 ,我忽略了那群可爱又贴心的陌生人……是我年岁已高不再有爱善良?不是的,是恐惧感占据了整个头脑,已经没有任何空间容得下其他,一定是这样,一定是这样。

终于,我明白,我本懦弱,谈何刚强?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Kelly
作者Kelly
8日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

Kelly的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开