反思日记2

七七七 2017-08-11

仔细算来,这次是来支持的第三个build了。490 M1浑浑噩噩就过来了,抱了好几个工程师的大腿。眼看一年过去,又来支持VP。我能够独立解决问题吗?以前我回避也不敢回答这个问题。现在至少有百分之九十的信心是,没在怕的。有了信心真是好事,不至于别人的问题接不上,不至于被反问的时候一脸懵逼。离我心目中工程师的样子还差很远,不过,已经开始向那里走去了。

实践出真知啊。动手能力可真重要。女孩子很多时候不会输的,输也只是输在懒惰,输在没有竞争的意愿。还以为我不犯人就能安安稳稳的度过这些日子。

有信心了不是坏事。坏在膨胀了,想当然,态度自然差。三思而后行。话也不该多说。能做好的事情绝对不要打折扣。吃进肚子里的知识,握在自己手里的经验可是真无价。

真心喜欢这份工作。再做个两年也不觉得够。这个行业可一点也不浮躁。见了很多工程师为了那一两毫米计较,较真的可爱。做研发,就不能敷衍。不关公关市场怎么忽悠,工程师,一定要握好手中这把尺寸。

不耍激灵,静心做事。待两年后出鞘。

题外话,我真爱小鱼。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

七七七
作者七七七
118日记 9相册

全部回应 0 条

添加回应

七七七的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开