也许是转折

飞鸟 2017-08-11

因为不知道明天事情的走向,所以决定记录一下今天。

从我开始找工作,面试了大概七、八家公司,每一次都会接收到不同的信息,但也是最想去的一家公司不断刷新我对自己的认知,最表象的就是期望薪资一降再降。当我终面结束从大楼里走出来整个人都是丧的,很多东西远远超出曾经以为的程度,我开始质疑是不是自己一开始的定位出了问题,年纪小、工作经验尚短是他们提到最多的,到底在这个市场中我的价值是多少。

也许互联网圈子的快节奏和大家频繁跳槽涨薪的表象让我像一朵云一样飘在了空中,总以为换工作涨薪升职是一件理所应当又相对容易的事情。抱着这样的心态,我游走在不同的公司和面试中,一度苦恼遇不到一个合适机会。而我最想去的这家公司,如同戳破气泡的针,一时间大梦初醒,也许现在我所难以接受的现状才是职业发展最本质的样子,只有不断地去学习去沉淀抓住最基础的东西认真做,才能慢慢地踏实的成长起来,而不是只盯着钱和位置。

所以,我打算尝试去接受一个不理想的待遇,去真正做一些想做的、能做的事情。也因为对自己职业发展的要求,接受这样的条件需要承受比较大的压力,会意味着我需要快速的成长、通过较大的工作成果换取更多的机会才能在25岁的时候达到原来设定的目标。但是如果我以为的已经不算理想的薪资对方还是不能接受,那么我需要重新调整心态开始一下轮的投递和面试,我想大概会有几个小时真的很丧吧。

有时候人面对自己,真的会感到生而为人的抱歉,好像所有的东西都那么不堪。时至今日,我想我可能再也不会给自己留那么多自由散漫的空间,不管明天是何种结果,接受它,并好好开始新的阶段吧。

那么,晚安,睡个好觉,做一个好的让自己想起来温暖的人。

PS:虽然害怕是眼花,但确定是你。所有的东西会在时光里。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

飞鸟
作者飞鸟
7日记 3相册

全部回应 1 条

添加回应

飞鸟的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开