正义与微笑 2017-08-11

有没有感觉,其实心里是知道的。就好像别人对你有没有感觉,你也会感知的到。多少心里有数的。

纯真是一份礼物,它会让你很早就受伤,也会因此,过早地让你学会保护自己,很多年以后现在的我回头看看,这gift实在太棒。

如果每一段爱情都是一堂课,那我很庆幸,自己在很早很早学会爱情的第一条准则就是“很多事,你无能为力,并不是努力就一定会有结果。”

当然,又经历过很多以后自己给自己第二天准则是“尽管如此,当遇到自己觉得对的人的时候,还是要尽全力努力一次!无论结果如何,但至少过程都能让自己变得更好。”这是后话了。

感情它太伤人,我曾经喜欢一个人很久很久,很难想象自己在年幼的时候,花人生中的7年去做那么多蠢事,浪费那么多时间扑在一个人身上,最后什么都没有得到。如今再回头看看那个女生,什么感觉都没了,曾经每天都想着第二天说什么话,做什么事,小心翼翼去对那个人输出一份情感,而今,就连删除此人都是把她划分进广告组统一处理的,真是讽刺。

被拒绝比被提出分手好点,但性质没差,那种屈辱感,谁都受不了。真的很喜欢(不一定是爱)动过真情自然不愿意轻易放手,这很正常,你会怀疑自己是否做错了什么,自我反省。因为是被提出分手,所以你会把自己从平等交往的位置把自己下放到犯错方,尽管事实上你其实什么都没做错。最后开始怀疑对方,再最后,自我安慰,算了吧,没什么大不了的。但每每走过这个那个画面,点点滴滴回忆起和他一起的开心,还是会刺痛,然后心理防御机制开始,努力回避这些细节带来的回忆,努力不去回忆那份被分手的屈辱感。时间久了,防御时间越长,规避次数越多,你就会淡化了他在你回忆里的位置,最后,还是时间把你从回忆拉了出来,让你痊愈,让你去遇到对的人。

屈辱感?这个词属性过于严厉,其实就是单纯的一份难过啦,这份难过伴随着自我怀疑,得不到,失去被爱等等情绪和元素。这种感觉会延续很久,会造成阴影,但千万别被它牵着走,因为爱情中,是不可能有过错全在单方面的,大家都有过错,你又何必傻兮兮都怪自己呢。他或许只是不爱你了,或许从没爱过你,这并不意味着你不够优秀,只是他渣罢了;他或许告诉你,你有这样那样的缺点他受不了了,那他为什么不选择包容,而选择放弃?不要觉得甩别人就了不起了,因为放弃一份感情,也是放弃一份坚持,特别是男方。大家都有过错,别拦到自己身上了。

时间会把你从回忆里拉出来么?并不会的。时间冲刷掉的,只是你对他的爱。“这份感情才是弥足珍贵的,却因为他的放弃,而被时间冲刷掉。”

这句话里出现“你”了么?所以,你什么都不用做,你对他的爱,却被时间冲刷得干干净净,我想也是他的悲哀。

我想你快点走出来,我说不急,是假的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

正义与微笑
作者正义与微笑
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

正义与微笑的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端