隔了這麼久,似乎該寫些什麼

Hopscotch 2017-08-11
上一次在這裡寫下文字大概還是差不多六年前,當時寫下的那些文字如今看起來已經物是人非。六年過去了,很多事情都在改變。當然,不變的仍舊是自己。始終想像一個少年那樣活下去的靈魂與軀殼。
六年過去,那個曾經將腿搭在我身上,像個孩子一樣自顧自望著屏幕的女孩子早已不知去向。或許她現在已經有了自己的家庭,還有另一個能夠包容她任性與小情緒的人。
而現在的我,剛度過三十三歲生日沒多久。對於一個終生渴望安穩家庭的人來說,兩年前終於有了自己的小家。雖然水瓶座的妻子腦路經常讓我有些跟不上她的節奏,但是充滿驚喜與歡樂,以及最重要的平淡而普通的生活才是我最需要的。在經歷了有些魔幻並且不可思議的青春歲月后,軀殼內住著的那個不想長大,永遠希望自己是少年的靈魂終究還是抵不過現實與歲月。
最近一段的生活充滿了各種波折,有生活上的,也有工作上的。父親的突患重病讓我重新開始思考并面對生與死。相比之下,工作上的不如意反而成為了調節人生哭了酸甜的佐料,當然還是希望一切能如自己所願,生活中的問題少一些再少一些,讓自己的生活重新回到平淡與普通的軌道中來。
不以物喜不以己悲。這句話寫在最後,只願如自己所希望的那樣,軀殼逐漸老去,但靈魂始終是位不染塵世的少年。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Hopscotch
作者Hopscotch
2日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

Hopscotch的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端