这是怎样的夜晚

寒清 2017-08-11

以前朋友失恋无眠了几夜,想想自己还不曾有过,就算失恋了,晚上似乎还是睡得安然,只是白天恍惚,虚耗,晃荡几月,便稍有起色。

现在我支起身,是为了抵抗灯影,虫鸣。当我不做事,我的心就开始抽痛,翻来覆去,稀里哗啦,我一直写下去,写,只要不想那件事,我就暂时赢得了我的身体。

我要忍住,按住风就像按住黎明,去南京的路上,旁坐和我攀谈,聊得很深,反问了我一个问题:为什么你现在还是觉得一无是处,是不是在谈恋爱的时间上花太多了?我习惯性反驳,又开始反思,我和她远隔山水,哪里有时间谈恋爱呢,但,几乎我把所有时间都拿来对付感情了,是赌徒,却没有好胜心,总是竹篮打水。他给我提供了一个稳健的物质价值体系的坐标,我寻思着慢慢靠近,后来和弓二交流的时候,她最后提醒我,“不要产生过多的感情”。不知道这是对她自己的决绝之言,还是对我的期盼呢,她明明知道,敏感,注定了对情感的感知和投入的狂热,自我缺失又导致自身并不属于其中。

才辞职,和上司吃饭,聊到大学生活,我说,我倒是很想做一个家庭煮夫,吃吃软饭。我能想象最温柔的时刻,就是头枕在母亲腿边,她给我梳头捋发。同时我也知道我肯定还不会那样耽溺,我还要读书,流浪,放声歌唱,迎接死亡。

不死心是痛苦的根源。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

寒清
作者寒清
14日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

寒清的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端