敬那些不屈的灵魂

高渐集 2017-08-11

现在已经是凌晨一点,在床上辗转反侧,难以入睡。看着别人的生活,大家都很努力的在活着,向这阳光灿烂的方向奔去。我一直受母亲的影响,有感情了就要克制,不要冒进要稳重,不要彰显个性要居于平庸,不要找理由,不要说你不行,不要,不要……我变得越来越痛苦,伪装自己,企图讨好母亲,求她施舍点爱和关注给我。我不想却不得不,但这终究不是真正的自己,于是我开始想找一个我可以控制的事情,于是我选择了节食减肥,因为我渴望通过他人来获取感情的寄托,爱的温柔。但是人都是肤浅且主观的,所以我减肥变瘦变美努力迎合大众的审美观,从此我就走上了一条不归路。我太依赖于这种肤浅短暂虚伪的爱了。暴食引来了节食,节食又加重了暴食,就这样一直反反复复,从高三开始,现在我大三,我想我应该学会对自己的人生负责,我不爱自己,却指望别人爱我,这是本末倒置的,徒劳无功,无论有多少人喜欢你,你还是空虚的寂寞的卑微可怜的。

我要爱我自己,我要和我的胃握手言和,我要珍惜生命中的一切,不在逃避问题,不在杞人忧天,胡思乱想,我应该感受我现在所能感受到的一切事物,爱自己,爱自己的一切,包括缺点,要学会对自己宽恕,

查看更多主题的豆瓣日记和相册

高渐集
作者高渐集
1日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端