吾日三省五爱212

萧小 2017-08-11

反省:

1、跟小鱼聊了好一会,从她的经历可以看出来她身上的韧劲,跟我讲了很多关于在纽约的事情,真切的感觉到国人大多数茫然不知,她说因为大家太懒了,对啊!难道不是因为太懒了?看看我自己,我周末都在干嘛,我工作日晚上闲暇的时候都在干嘛,她告诉我白天纽约她认识的人都在工作,晚上去造梦去学习去赚钱,一切都是为了完成心中所想,这就是最好的状态呀!

2、看到朋友圈那个辞职去gapyear的人,心中特别羡慕,羡慕的是在他空档的时候很有目的性地去感受生活,而我呢?人在外面却一直焦虑,这就是所谓的并没有把握当下吧。看着他去寺庙、组织活动,我突然发现我真的太懒惰了,懒惰到出去玩就真的是不带脑袋纯玩,而并没有想着去更深入了解那个地方,甚至去做点生意?是金子在哪都会发光,我想就是这个道理吧

3、早上出门头发不整理,衣服穿的怎么样也不管了,在等地铁的时候看着自己灰头土脑扛着一个背,真的觉得特别悲哀。因为我的状态实在是太差了!身体不适的确是部分原因,可你看起来一点精神气都没有!

感恩:

1、谢谢小鱼跟我分享了我所没有接触过的生活

2、晚上骑车回来,有点闷热空气也不是很好,可心情舒畅

3、想一万遍不如做一遍!看到知乎跟订阅号的一篇文章,我发现我想要的路跟我所走的路完全不同!

4、谢谢身边人例子,告诉自己需要彻底转变,甚至是勇敢踏出那一步“当你的人生没有太多选项,只有做生意这条路的时候,你的能量跟灵感会迸发出巨大的光彩!”,所以不要怂!你这次的选择就是完全怂了!

5、谢谢强哥在家帮忙处理拆迁的事,也谢谢毛毛帮我解疑

查看更多主题的豆瓣日记和相册

萧小
作者萧小
180日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

萧小的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端