山丘

Echo Duan 2017-08-11

2017. 8.10

“越过山丘之后,你发现还有更多山丘等着你去翻越”

(一)

今天早上终于把时差倒好了,早上起来被洒进屋里卧室的金色的阳光唤醒,很庆幸半夜没有再醒来,不用再捱过大片大片的黑暗了。

College Park比East Lansing似乎是热闹很多,中餐馆也稍微好吃一些,最开心的是学校后面的一条街上就有卖凉皮肉夹馍的。然后开始没有目的的转校园,遇到的每一Hall都喜欢和Michigan State的校园来比:

图书馆外观更好看,前面有一片很大又绿油油的草坪;

Soc系楼比以前更大了,之前只有一层楼;

学校里面没有河流了,却有了可以不断翻越的小山丘;

学校好像没有以自己brand的coffee shop,图书馆的咖啡都是简易版的星巴克咖啡;

好像至今没有找到校史馆,student union里面有一个art gallery,但跟MSU的Broad Art Gallery比还是差很多.......

昨天去校医院看病,之前在国内体检好像有点小问题,一直拖到回美国再看。跟医生说了自己的顾虑,说自己想要 cancer screening,医生很耐心地解释说你这个年龄有这个问题很普遍也很正常,cancer screening 其实没有必要,下次可以把体检报告带来一起figure it out,说不放心的话等insurance下来再来检查一下。医生还是一如既往的nice,但是对patient的家族病史似乎更在意了。算是松了一口气。

(二)

给工兵阿姨发了学校的照片,阿姨说,太好了,以后再也不用挨饿受冻了!呜呜呜

我发现其实人都是奇怪的动物,之前多么讨厌密歇根,用尽全身力气想要离开那里,现在离开了却开始想念那里的东西,想念那些曾经带给你温暖却深深伤害过你的人。

如今我站在系门口,我用了两年时间,终于翻越了当时眼前认为最为重要的那座山丘,却发现少了些什么。

就像是歌词里唱过的:“越过山丘,却发现无人等候”

(三)

妈妈前天打电话说,大妈去世了。心头一紧。其实从小和爸爸那边的亲戚并不是很近,但是大妈确实特别疼我的,三年前确诊渐冻症,也就三年时间,我看着大妈不断消瘦,逐渐四肢无法动,直到最后连话都说不了。

堂哥说大妈算是走得安详的了,没受什么罪。心疼。

或许这过去的一年确实经历了很多upside down,渐渐发现其实生命真得是非常脆弱的东西。

也是这一年开始发现其实inner peace真得很重要,于是开始学着冥想。

愿你们一生无灾无害,平平稳稳。

(四)

好像越过山丘之后,反而没有之前想象过的欣喜若狂。因为我知道,over the mountains, mountains...

想起唐顿庄园里那个倔强又可爱的老奶奶曾经说过一句让我感动至深的鸡汤:

“My dear, all life is a series of problems which we must try and solve. First one, then the next, and the next...until at last we die" 真是大实话。所以一定要用最积极的心态一个一个去化解。

好吧,废话暂时就说这么多。

赶在PAA截止前把论文改出来。加油啊,少女!!!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Echo Duan
作者Echo Duan
12日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

Echo Duan的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端