梦里?花落知多少

2017-08-11

风声、雨声、脚步声、我愿你声声入梦。 美丽的爱情,如梦幻泡影。许多人的爱情付出了太多,得不到任何回应,如痴人说梦,如雨滴☔️沉落。 爱在哪里?难道爱在心里?可是爱的对象在哪里?是不是已经嫁为人妇却从未对你动过心的女孩?不,不是的,那个嫁了的女孩只是你爱情观念中的一个“相”,你闭上双眼,她就回归原本的面貌(你根本不了解她),你一个认识的人罢了,或许曾经她没动过心,没留意过你,那是她没有发现有如此可贵的宝石。 我们的教育是失败的,爱情的观念也是失败的,根本就没有结合到现实中的情景,所以那种爱情观念只是童话,不过,童话才是最美的,不是吗?

现在有类人,曾经过分的爱过别人,换来了无止尽的痛苦与卑微,好不容易缓过来了,却发现,那种童话般的爱情似乎再也发生不到自己的身上,单身过着本该体验爱情的年纪。

人,真是一种奇妙的动物,或许是天然的自我保护基因,受过伤的不在去品尝,更或者,保护着曾经最美好的付出和回忆。虽然,那种毫无回应的爱情使人痛苦,但却最让人甜蜜,至少它让你停留在想象中的童话爱情里任你更改至到醒悟。

半夜醒来,不知为何醒来。心中留着那种茫然的心事,你要去接近它,快要接近的时候又消失到无影无终,你发现,自己已经不了解自己了。身体,成了上班的工具,思想成了现实的奴隶。似乎所有的一切并不属于真正的自己。这是没有办法的事情,要生存,总得有代价。

那些可贵的梦去了那里?算算自己的空间,唯有夜深人静的时候,万事不纠缠的时候,独处的时候,那个“自己”才活过来了。

春去秋来,多少个梦,掉了多少花瓣🌸。我始终坚持认为,保持个人最大的不同在于他还有梦。梦着哪个她,梦着那个努力希望成为的样子!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

牧
作者
1日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开