致ZY

重庆迷 2017-08-11

在家太闲了,得有点事做,找到一个——写一封信给ZY。为什么呢?因为太闲了。

开始思考这个问题是很早以前,大概有两三年的样子。真正落笔写,是前几天深夜夜聊后,觉得到了时间,到了把虚无的东西写实的时间。感情就是一种很虚无的东西,而我以文字的形式尽可能的还原这份虚无。

我所理解,感到喜欢、安全和信赖的关系是「你在向上长,我在向深处长。我不是你的根,你也不是我的叶。你是你,我是我。」我们相隔千里,有很多时日未见。我们做事,做事并想念对方,我们不能要求对方做事也不能要求对方想念,但我们互相信任,彼此合拍。

黄检和韩警的关系,我希望我们是。

这两天在重复的练习去记住一件事:我需要给自己时间,让自己更加喜欢自己,就像需要时间等小草发芽雨水变成雪。你也是。我们才能更加喜欢彼此。

太怕了,所以想停下来。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

重庆迷
作者重庆迷
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端