自导自演的四面墙---我知道你还在

阿蒙是蓝胖子 2017-08-11

开局一张床,思绪若干,唯一生生不息的是来自你的戾气,你不算沮丧,只是比任何时候都要幻想:

下午的斜阳正好照在了我的床上,我揉了揉睡得一塌糊涂的眼睛,我只知道他们又没有把房间关好。

我有好几次躺在床上不敢翻身,感觉压下去就是无底洞,所以很多时候会被吓醒,而好几次我又开始想象自己有一双两双的翅膀。

“这就是你要解释的隐形翅膀?”

“你不必这样的配合我。”

“哦?”

“你想留点勇气给天马行空”

“不,我可能只是想多睡一会!”

你最好承认,你最好的年华已经过去,任何空白的想象都构成不了些许剧情。

“但,故事每天都在上演,我该如何让他们明白。”

“前提,你得有故事要说!”

“哦?”

你可是知道,如果不是因为什么,你不必回忆起那么往事,你要一直向前看,就想你的工作一样,坐在驾驶座上面,走不尽的征程,不要回头!

“可是,我一路看见过那么多的风景,走过了那么艰辛而又可爱的旅途,不该,也不能这样独自等待有人能感受呀!”

“你从我身边走过,你看到了我,还有我身边的你,可是我看到了什么?”

“除了我,还能有谁?”

“我看到了世间万物,看到了跃动的生命,看到了尘埃,看到了光和影。唯独,你不是我眼中世界的全部!”

“......”

“你可能会怀疑,为何我看到的这些,其实和你一样子的。”

“你是谁?”

“我不被人提及,又没人忘记。我无处不在,却没人能看见。我就是我,来自于你!你只是该起来看看这个世界了!”

我独自坐在床上,竟然这个时刻能早起。我走出房间,走到窗台,看着已经开始熙熙攘攘的世界,我不知道从何想起来一些事情,想起来一段关于你我的故事,甜甜蜜蜜,婉婉约约。就像我在房间里面,四面的墙,我一边触摸着未来,一边看透了即将消失的现在,顷刻倒塌的墙将过往掩埋。

我知道,又有人看不下去了。

可是,观众却不想醒来!就让我接着自导自演吧。

“你好,麻烦一下,请帮我们拍下合影。”

我知道你一直都在,所谓孤独,并不见得只是活在自己的世界,只是很多话,没有说,不代表没有什么可以表达的。

大多数人都在一个简单的位子上面动动手指,在单调的几点几线动动身子,大家都在期待有一天可以让你我听见自己的呐喊,并感同身受,也不过是仅此而已!

图片转载网易云音乐-隆俊-《我知道你还在》评论

查看更多主题的豆瓣日记和相册

阿蒙是蓝胖子
作者阿蒙是蓝胖子
9日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

阿蒙是蓝胖子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端