?tag

ShanHai 2017-08-11

时隔快两年了吧, 我遗忘了豆瓣。基于开始的梦想, 需要适当的来个汇报。

纽约的留学生活即将开启的第二年, 我还是唱着自己喜欢的专业, 顺便说一下, 现在我是女中音。

时间会改变一切, 认清一些东西, 放下一些事情, 不再去强调, 整个人内敛了不少。

其实很讨厌被别人贴上什么标签, 以前没察觉, 放假回国见朋友的时候越发明显起来。例如:你容易跟别人起冲突, 出门都不敢带你(紧接着尬笑)…自己认为15-17岁是关键的, 放飞自我的过程, 可是这个用在马上19岁自己孤独一年的我身上, 显得有些无力和苍白。

就像当自己14岁的时候就被七大姑八大姨讽刺说身材胖、脚大, 串门儿拿拖鞋告诉我必须穿39码的拖鞋, 当我解释说自己真正的尺码的时候, 他们只是乐一乐不吱声, 拖鞋依然递给我。

后来我学会了不解释, 因为没用。

无奈你脑海里的我不变化, 也未尝不是一件好事。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

ShanHai
作者ShanHai
4日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

ShanHai的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端