那拉提

讷敏 2017-08-11
一片寂静的潭水,在晨曦和光晕的照射下,变得富有生机,映射着两旁的丛林。
在那拉提草原的观景楼上吃饭,是不可多得的机会,虽然吃的是粗茶淡饭,但和窗外茫茫无际的大草原以及几头马匹比起来,是任何山珍海味都比不上的。喝几杯小酒,约三两好友,聊一聊国家大事,就如同《陋室铭》形容的那般:斯是陋室,惟吾德馨,山不在高有仙则灵,水不在深有龙则灵。
在新疆最有意思的就是时间,快十点了天还没有完全黑,我们踏着霞光,去往哈萨克民族篝火晚会的路上。
看我的大长腿
父母走在我的前面 他们的背影让我想起了《目送》中的那句:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远,你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。”

查看更多主题的豆瓣日记和相册

讷敏
作者讷敏
4日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

讷敏的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开