886。

乔西瓷 2017-08-11

秋老虎悄悄的来了 。气温瞬间回升四十度上下 惹得天气和心情都燥燥的 地面冒着烟 一阵又一阵的糊味充斥嗅觉。而整个人却像极了霜打的茄子 无精打采 不合时宜。

工作还是忙成狗 即便内心清楚狗只是吃了睡 睡了吃 间或夹杂几声狂吠之外 根本无需劳作。然而 终抵是不如狗 从未嘶吼过 或者准确说来 不想嘶吼 毫无任何气力挣扎 仿若一切都毫无意义 只能四仰八叉的卧在黄土里 任光阴一寸寸的消失在掌纹和发梢。

悻悻的找领导批了假 其实原本对这假就毫无期待可言 因未能与友人达成出游共识 便败了兴致 不想开口提休假的事 又转瞬想到兴许可以睡几个懒觉 便觉得批了也好。只不曾想 假期第一天便被十几通电话扰了清梦。怒火中烧后的第一时间便坐回了办公桌前。摊摊手 仿佛意料之中。

不得不妥协于现实 或者说更多的是向自己妥协。想把所有的事情做到极致 却发现力不从心的感慨在与日俱增。 有过一万种打破陈规的想法 奈何没有伯乐从天而降。

再次耸肩。

又一次向现实低头。在现实眼里 这枚双下巴的胖子 总是泪眼婆娑。

和好友闲聊 原意是嘘寒问暖 本不想提及人生的无奈 却发现无奈充斥着满满的当下。退一步和进一步毫无差异。 都是结节的轮回。

立秋在三天前未能和人类达成共识 兵戎相见后斩获小胜。但人类依旧不舍夏 奈何被秋抢了先机、以至它如此气焰嚣张。

一个一如既往期待降雨的夜晚。

好梦。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

乔西瓷
作者乔西瓷
57日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

乔西瓷的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端