生活状态|午睡、博士的罗曼史

Daisy 2017-08-11

在图书馆睡觉仅仅20分钟,却又一次做了梦,非常的真切。那种感觉好像自己已经睡了一整夜,睡眠很深的那种程度,一定是最近太累了。 偶尔手闲翻微博,突然发现曾经看《非诚勿扰》唯一印象深刻的一对恋人,竟然已经结婚了。男生是在日本留学的医学博士(殷恩智),为了喜欢的姑娘勇敢地回来表白了。当时对这个爱情故事印象深刻,虽然不见得多么轰轰烈烈,但那份执着纯粹的喜欢,为她而来的深情,却依然美好的令人动容。

人世间有一种美好,也许不过是我喜欢你的同时,你也恰好喜欢我。

又想起另一个最近在豆瓣上看到的女博士的浪漫故事。整天跟文献学论文死磕到底的“儿童少女”博士与她的相亲丈夫的故事。轻松逗趣的叙述中,见诸两人对彼此互相的爱与深情,好像很平凡的故事,却也很迷人。 为这些故事感动啊,突然就有点羡慕了呢。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Daisy
作者Daisy
11日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

Daisy的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开