21岁零5天

糯米糖呀 2017-08-11

某影评人推16年一个国产片,我在豆瓣上翻了下,发现他给打了六分。六分也算好吗?算的。刚进入这个行业的年轻人,不急功近利,踏踏实实做出一个及格的作品,还能有自己的思考。他们抱着开放的态度,愿意和评论家、观众交流,是虚心学习的样子。很不错了。

十年前的我刚过11岁,慢慢接受了自己只是个麻瓜这件事。如今我过了21,对自己有没有才华、天赋这些事情,基本上心里也有数了。这才开始学会体谅“普通人”。这个世界有很多美好,之前常想,能来一次真好啊,我能为它做点什么呢?潜台词是,我能留下些什么呢?现在觉得,自己对这个世界很可能是可有可无的。接受了这一点,会更加庆幸世上存在着真正的才华。

对于bigger than life的事业,只求做一点可有可无的贡献。成就和成就感,实在没有也没关系。我留在这里,出于一种外乡人的感动。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

糯米糖呀
作者糯米糖呀
33日记 7相册

全部回应 0 条

添加回应

糯米糖呀的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端