平常的2017夏天的夜晚

Lady Folly 2017-08-11

我觉得但凡是夏天都是值得铭记的。

好久没收到豆油,今天看到豆邮1亮起了红点,就像预感爱情到来前一样兴奋。打开豆油才发现是豆瓣要取消东西和一刻的告知,不由得自己愣了好久,渐渐感伤起来。也有说下一步豆瓣FM也要被取消,眼见30000多首歌叠加起来的日日夜夜,即将蒸发,感伤愈加浓重。

虽然早已入了网易云的坑,也很少再打开豆瓣FM。但,豆瓣FM是最懂我的播放器,如今,却恨不能相逢。

豆瓣已经不是原来的豆瓣了,每次与相识七八年的豆友聚会,都要吐嘈新的用户多么年轻、无脑而肤浅。而这种体会也只有在各种小组里找到新用户的痕迹,不逛小组、只关注各个领域都有所建树的大神们,再加上首页推送的内容可读性高、见解犀利、可以open mind,便也不会太在乎无脑者汹涌的事实。毕竟,只有用户倍增才能支撑豆瓣生存下去。金岳霖说:我一眼就能看穿你们。但是世界上多的是我看不透的人,他们活在豆瓣里、知乎里、loft里。用高级的认知和学识,默默的维持这些平台不至于被快餐荼毒。这也是我不同意他们说,豆瓣不是以前的豆瓣的理由。

今年夏天没有什么特别,突然的想学习,想重新回到课堂。像海绵一样吸收一切好的东西,但是毕业时间过久,重拾课本才觉得学习是要比生活更痛苦的战役,一部分的我想要最后的热血,一部分的我却无心恋战。

不敢再立flag了,走一步看一部是我唯一能做的决定。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Lady Folly
作者Lady Folly
11日记 15相册

全部回应 0 条

添加回应

Lady Folly的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端