笨鸟慢飞

cloris林子 2017-08-11

17年的年初,今年我没有列下我的愿望清单,但是这半年我觉得挺好的,我的人生观开始改变。我这只笨鸟,算是学会拍打翅膀了。

一、学会接受自己👊

17年初,我还是觉得我就是一个丑爆了的胖子,我要到健身房减肥,我要变好看,我要变美。然后我花了我在小城市一个月挣的工资,狠心报了个健身房。半年来,我几乎天天都去,白天上班晚上动感单车,晚餐不敢吃,我妈特别怕我猝死。但是!但是!,半年来我总共只瘦了10斤,130斤的我仍然在女生中是的胖子,在小城市中买大码都穿不上的那种。

不过,我在运动中慢慢和自己和解了。胖有什么关系?有点丑有点显老有点油腻!对,这些都对。正因为这样更要爱自己!20几岁的青春年华,不应该在讨厌自己中度过。我几乎清空了我柜子里黑不拉几,丑不拉几的大妈装。开始买一些会显胖,但是我喜欢的浅色系,大胆尝试我喜欢的衣服。大家会说我看起来胖了,但是没关系,我喜欢现在敢去拥有自己喜欢新的东西的我。我笑着回答道:也许吧,但是这么穿我开心😊。

虽然接受了胖胖的自己, 但运动减肥我是不会停止的。我还是希望拥有一个更加美丽的25岁。只是现在的我和胖胖的自己和解,爱胖胖的自己,然后努力变得更好。💪

二,学会接受生活给的一切👌

17年初,我看了一段文字,然后我学会了不要羡慕他人,而是要专注于自身能力的提高。而且平淡地接受生活给的一切,包括好的不好的。

我最近没有工作,失业了就意味着我有自己的时间。然后我决定完成我多年来的梦想,我去泰国旅行了。此次旅程14天,让我知道了泰国4点的曼谷车水马龙,让我知道了泰国人很多会中文跟英语,而且很流利。我还认识了英国一群22~23岁的妹子,她们环东南亚旅行已经进行了6个月,除了佩服她们的勇气还感慨英镑真的好好用!我还看到了带着小娃出来旅行的英国人,孩子真的并不影响他们的生活。谢谢这次路程,我收获了很多。

我还开始读书了。看的书有赵医生空谷幽兰,有渡边纯一的小说……反正想看就看,没有目的的读书新人。但是看完这些书,我发现我对自己的人生有了新的感受❤。还是要坚持读书的。

多读书,多看报,少吃零食多睡觉

三,17年周围环境还是那样,只是我改变了。🙌

生活还是一样地难,家人对我的限制还是很多。父上大人说:“女孩子,找个稳定的工作打发时间就行了。”母上大人说:“不准出去闯了,你都25了,过几年嫁人稳定就好。”

而我,我还想挣扎下。为了我这只有一次的宝贵的生命,我想沉淀下,思考下,寻找自我,然后寻找机会再次出发。

我是走得慢了,因为我是只笨鸟,我只能一步步慢慢飞了。🐔

世界那么大,没什么过不去的!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

cloris林子
作者cloris林子
8日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

cloris林子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端