看镜有感

zhai楠 2017-08-11

其实《看镜》几天前就看过了。然而最大的感伤大概是国民自信问题了。正如某言,有人脑袋上的尾巴剪了,心里的尾巴还没剪。前不久看到某新闻言,某外国人与女子公共场合行不雅事,看评论大家都在骂女子倒贴。然而骂完之后呢?或者联想一下,为什么女子要“倒贴”呢?另外,当娶外国媳妇时被称为为国争光,这算争了哪门子光耶?不过是心底里仍然觉得白人高人一等罢了。

看过《艹清》,其中讲到当主动将西方文艺复兴的萌芽思想带入国内时,为了避免混乱,需要正本清源,(国外信仰上帝,国内信的是祖宗,天),最终的结论是:大国自信。

是的,大国自信。正所谓“我就是大局”!然而,自信不是空中阁楼,不然就如现在的局面,嘴上说不要,身体却很诚实。辩证唯物主义早就告诉我们,物质是第一位的。所以,如今的不自信,原因只有一个,我们的物质做的,不是不好,而是不够好;那么解决办法也只有一个,发展,发展,再发展。

终有一天,我们能够真正的自信,重新拥有汉唐的有容乃大!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

zhai楠
作者zhai楠
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

zhai楠的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端