战狼2

红桃King 2017-08-11

众人评价太好 导致自我期望过高 但仍是部好电影 只是需要调整自己的期望 本来就不可能有最好的呀

也许这是对一个女生而言 毕竟过多的打斗元素会消磨掉对电影整体的好感。对于男生来说 应该是感觉激情澎湃的吧,因此为了能够得到男生的观影感受我还特地找了男生一起看,然而看完之后只是我自己发表了一通感慨,抛砖没能引来玉,你觉得不好看吗?没有啊,挺好的。嗯,挺好的。唉。

3D电影,影片刚开始一枚子弹直愣愣对向镜头,枪声响的那一刻,一堆女生的痛苦尖叫声同时响起,接着一阵自嘲哈哈。

感受最深的是影片刚柔并济,在整体刚硬的军事战争背景下穿插着美好的爱情故事,使爱情显得尤其浪漫而珍贵,冷冰冰的子弹火枪,悲惨的流血死亡也因为爱情的温暖减弱了几分灰色调。看到他们在坦克车碾过的一堆废墟旁在弥漫了硝烟的战场中相吻,然后女主迅速离去,男主投入战争,立马对这个情节竖起大拇指,俗套中的合情合理的创新,效用很高的吻,一方面女主刚从失事的飞机中被男主捡条命回来,需要一个吻缓解心情表达爱意,另一方面战事迫在眉睫,女主得去保命,男主得去保他们的命,吻完之后赶紧去干正事,没时间拖拉。嗯,喜欢。还有男主想让女主上飞机离去,女主不肯,男主一把把女主扛在肩上,扛到飞机上,关上门,半跪着目送飞机远去,女主无奈竖起中指,男主摊开双手微微歪头,这时,远景拍摄这一幕,男主的姿势酷毙,像极了求婚的场景,如此紧张的背景下这个情节被勾画的如此美好浪漫。

还是过多的在意了其中的爱情故事,捂脸。电影最多的是打斗戏,由于我对打斗没什么研究,不知道有什么花拳绣腿的招式,总之,他们打斗动作之复杂,之迅速,之密集,我第一次看。高潮的打斗尤其精彩,很暴力很血腥很令人激动,但不知为啥,打得我有些眩晕,仿佛我是反派人物被揍的要死的那方。

看到最后,红星红旗挂在吴京的胳膊上高高飘扬,内心还是蛮激动的,感觉似曾相识,想起了摔跤吧爸爸,同样评分很高的电影,两者有共同之处——都上升到国家层面,都激起了大家平常生活中很少展露出来的民族感。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

红桃King
作者红桃King
107日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

红桃King的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端