幸福

光末 2017-08-11

8月转眼过去了一小半。在家几天又把紧张的状态放松下来了。

坐7个半小时高铁回学校,同坐了一个搞房地产的家伙,聊了挺久,谈到买房租房就业的话题,不得不说房地产从业人员还是蛮有见解。他提到了一个问题,年轻人是否必需买房,若是买房必然背负很多,使人做事畏畏缩缩,提升不了年轻人的开拓性。现在国家倡导的租房社区(就是建一种单纯拿来出租的小区)这样应该是很有利的。他说的头头是道我听得一愣一愣,后来便不怎么理他了。他的见解固然深刻,而我没必要做一个忠实的听众。后来学了会儿不定积分定积分,看了两集权力的游戏。时间很容易就打发了,没再觉得高铁的时间漫长。

下了站台从车站出来的一刻有些莫名的兴奋,好像是一个人的旅行一般,一场新的冒险,耍帅地将一个手拎包反手背着大步走。说实话非常喜欢走出车站的感觉•ᴗ•(以后一定要去很多地方)我曾经以为走过的地方越多,人的见识、胸怀一定也广,后来发现并不是。旅行最重要的是去了解,而不是路过。以及,珍惜和你一起的人。

在家的几天又矫情难过了,发现喜欢的女生有了男友,用了情侣头像背景之类。虽然已经放弃得很彻底也过去很久了,心里还是不舒服。对自己的无能感到悲哀。我很清楚,我不会和女生相处,更不会处理人与人之间的亲密关系。遗憾这个词很有趣,它不是后悔,因为一切的发生都是不可避免的无法挽回的。我渴望热烈的爱情,但鉴于没有什么机缘,同时自己也不够可爱。那么也不该有什么不满,好好忍受孤单,享受孤独。

时间并不会真的帮我们解决什么问题,它只是把原来怎么也想不通的问题,变得不再重要。

幸福,对我来说真的好遥远,遥远得不敢想象。认真学习明天,晚安。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

光末
作者光末
193日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

光末的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端