美的探讨-风雨

一本设计 2017-08-11

      我们生活在这个世界上,人从早晨睁开眼,匆匆的起床,又赶去忙忙碌碌的上班,下班又匆匆的赶回家。在我们生活中,总有人抱怨这,抱怨那,好像世界上欠她很多似的。当我们处于这样的情况的时候,我们何不放慢脚步,用心去欣赏一下身边的人,事,风景的时候,你会发现世界上有那么美的东西,就算暴风骤雨来临之前也是一幅美丽的画面。
       我记得那年随打工的潮流去东莞打工的时候,遇到一个湖南的兄弟一起在外面穷逛,遇到暴风骤雨我们一起站在桥上一起感受骤雨的洗涤,一起搀扶前行,一起逛笑,然而今天遇到暴风骤雨,我一个人在路上奔走着。多少年打工流浪辗转的日子多少旧面孔的从身边的流过,每一天又有新的面孔出现在生活中。多少年过去了,只是依稀记得这样的场景,也无法兄弟的音信。其实在我们生活中,有些事或者风景只有一次,错过了,就永远的错过了。我们用心生活,用心去发现瞬间的美。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

一本设计
作者一本设计
3日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

一本设计的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开