一个人玩儿记事Vol.1-隐藏的宅女

梦鹿的核桃派 2017-08-11

“宅”文化已经兴起很久了,以前觉得“宅”与我射手座无关,这一次裸辞后,我才发现自己竟然可以是一枚不折不扣的宅女!

不用上班,我每天早上起床,心情都是绿色,如果没有满格我就睡到满格再醒,因为前段时间身体有些吃不消,我不想再为难自己的身体,能睡的时候就痛快睡,它又没有错。

大概是三五个月下来,我偶尔会有些小情绪,但是大多数时候都很high,可以三五天不出门,自由支配二十四小时依然觉得时间不够用。

但是在别人看来我应该是个傻逼,游手好闲的叫花子,靠别人生活的寄生虫,是这个社会最痛恨的人。

好吧,有些事情深究起来就复杂了,生活这门学科就靠能不能赚钱就能学好,靠有没有权利和地位来评分,那么世界上就不会有那么多好玩的事情,没有我们这些有趣的闲人人,何来那些事业有成、达官显贵。

能够看淡别人用怜悯的语气给我忠告,我也是蛮厉害的,有时候我也会傻呼呼地告诉他们我想做的事情,然后他们就觉得我更可怜,要把我归为跟某一类人一样的命运,必然要变成和谁一样的下场。

好吧,其实这样也好,在人际关系里我喜欢这种真诚的对话,没有职场关系,好像所有的关系都变得舒服和随意,这一点大概就是所有宅群体最enjoy的地方吧。

在这里我想记录下,我一个人都怎么玩的,哈哈哈。希望大家监督!

今天新到的书,苏菲的故事是一个女性读书会的指定数目,搜神记是因为火影里很多一些神兽的原型,感觉古人的想象力比我们更丰富。
Airbnb上首页的一个美国的民宿,自动翻译成这个样子,真的好吗?
一个离经叛道的英国女歌手,这图拍得太美了,红头发白皮肤,野性的狐狸,乖巧的兔子,魅惑的丝绒红裙。在大不列颠,这样的女子可能永远也成不了贵族,但是天生的色彩感,能让她在艺术领域放光溢彩,管它呢
在我家楼顶能看到我们城市一地标桥梁,横跨你在水面上很美,但自从恒大这四十几层的房子建起后,整个景致都变了
我们这儿特有的老爸茶,以后会详细讲到。奶茶,我爱死,但外面的奶茶都放了不知啥,吃了只会让我心跳加速,奶茶我只喝茶加奶!纯奶茶

查看更多主题的豆瓣日记和相册

梦鹿的核桃派
作者梦鹿的核桃派
2日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

梦鹿的核桃派的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开