20170811

阿左 2017-08-11

好久没有写日记了,今天也是实习的倒数几日了,想记下自己的一点所想。

庆幸自己也不算是个咋咋呼呼的人儿,所以有些事情也算是旁观者清了。到是否真的都看清了,似乎也是没有。

我尽量不把人心想的丑陋,也想自己因此而快乐一些。但有时候事与愿违,人心终究是人心,谁人有什么坏心思其实也不难看出,你要相信自己的直觉。你觉得应该保持距离的就保持距离,跟着自己的心走便是。人总是有防备之心,有与生俱来的保护自己的本能,一个人对你是否有小心思其实一些眼神和动作都可以看出,就不需浪费心思去猜忌,犹豫和怀疑。

我是个理想主义者,也想保有自己的本心,愿你心胸宽阔一些,眼界高一些,何必计较眼前的一些是是非非,何况也与你无关,被小小利用一些也没什么大不了,自己没什么损失也就算了,不必理会。

写到此,突然想起自己傻里傻气的问不该问问题的人一些问题,简直就是自己找虐,下次别那么傻了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

阿左
作者阿左
3日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

阿左的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开