傻蛋

桜花 2017-08-11

他有时候在想,究竟什么是爱?究竟深爱一个人始终什么滋味?

每一个夜晚,他都迟迟不肯睡去,他告诉她因为没有她的晚安他无非安然入睡。其实不然,他只是害怕每每她突然醒来却得不到他回复而暗自神伤。每一个早晨,当第一缕阳光洒在他的身上,他已经醒来,却不愿发出第一条讯息,只是害怕打扰她难得的沉睡。每一天、每一时、每一刻、每一分、每一秒,他总是诉说着他的想念与爱恋,可他并没有告诉她这些想与爱充斥着他全部的二十四小时,他怕她被爱和想念压迫得无法呼吸…他总是不能第一时间知道她的动向,其实他心里总有许多的埋怨。但是他不能说出来,因为他不愿给她压力!只是怕那哪怕是一丁点的压力都会成为压垮骆驼的最后一根稻草~所以他总是笑着说“没事,你又忘了。”…

她说他傻,他笑着问“那你喜欢傻的吗?”,她答“不喜欢,我只喜欢聪明蛋”。可她不知道在现实生活中,又有谁可以真的欺负他?除了她…他确实是傻,他只是想做她的男人!他知道这不可能,他也知道一切不容易,可他就是执着。哪怕无法真的在一起,那能为她做好所有的一切,也算是他对她的爱!因为聪明蛋太多,可傻蛋明显不够用了…傻人是不是真的有傻福?他告诉自己,那是肯定的!在爱里傻,不要紧。因为他知道,自己一定要活的明白~不能愧对于她就好!

他清楚自己该做什么、不该做什么。能做什么、不能做什么…他明白了爱、懂得了珍惜、体会了付出、了解了思念、学会了包容~看着她离去的背影,他心再一次揪了起来。他知道她照顾不好自己,她需要的也许真的是他这样的一个男人!虽然他不富有、他不帅气、他也会幼稚、他就是傻蛋。可他可以问心无愧地告诉她,他爱她!那些谁都不敢承诺的承诺他就要一次次告诉她!因为他的心、他的爱是真的可以做到的…他需要的只是让时间这个旁观者证明这一点而已!除了爱她,他别无所求。哪怕有一天她不再需要他,他也会默默留在她身边,直到她再次需要他的时刻,第一时间出现在!他明白,无私的爱才是最长久的,陪伴才是最真心的!

慢慢他明白,不是真的在一起就不在,傻蛋从来不会要求太多。他需要的是保持微笑,这样运气真的不会太差!这样她也爱笑,她一定会更好运的~他爱看她笑,因为真的好美…也许岁月会带走她的美丽,也会改变他的脾气。但永远不改的就是那颗爱她的初心和傻蛋最傻、最贱的样子!

爱一个人,就是心里满满都是她,思念到每一次想念都钻心的痛。看着她受苦受难受委屈,他的眼里会留下眼泪…深爱着她,是一种最幸福的感觉!傻蛋不是傻,是他明白生活的苦而用傻换她的乐。因为幸福从来都是来之不易的~

查看更多主题的豆瓣日记和相册

桜花
作者桜花
36日记 2相册

全部回应 1 条

添加回应

桜花的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开