随笔

平凡也是光芒 2017-08-11

立秋了。在忙碌的日子里,已经忘了上一次写随笔是什么时候了,已经忘了上一次捧书阅读是什么时候了。时光不易觉察的进行着无声的切换、无级的调速。

秋天的静谧清爽拂不平人心中的欲豁,秋风的暗示隐喻唤不醒人心中的痴迷。你也曾捧书夜读,试图用古老的中庸之道来浇灌自己的心灵、平息妄动的火苗。中庸,是弱者的哲学,还是强者的哲学?也许弱者需要它来自立,强者需要它来自抑?生活中有人波澜不惊,有人兵行诡道;有人随波逐流安于现状,有人积极进取指点江山。夜是养伤的地方,秋呢?秋是避风的港湾?!古人云:人们熙熙攘攘,皆为利来,皆为利往;而时光冷眼旁观,一字不言。待到千帆过尽一捧尘,它才来收场!有人在秋风中嘚瑟,有人在秋风中哆嗦。生活啊,博大精深的生活啊,有多少真知灼见需要我们去探索、去领悟?生活是最伟大的导师,最慈祥的老人,包容与兼并一切,让美丑共存,让善恶结伴。秋来风景移,正是秋风起。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

平凡也是光芒
作者平凡也是光芒
12日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

平凡也是光芒的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端