不易

以太 2017-08-10

以前一直觉得,能遇到一个喜欢而对方也喜欢自己的人会很难。现在才知道,相爱虽难遇,相处却是更不易。

你总提到,适合的人总会相处,好似这是天生注定般。难道那些到最后白头的都是天生注定吗?你说,你做不到委屈自己成全别人。哦,原来这些都是委屈呀。我在电话的另一头,手颤了一下,耳鬓厮磨时我以为那是情趣,争吵之时我以为是爱不够了,原来,原来都是委屈。那一刻,我就不想再让你委屈了,自己好比一个罪人,多说一句我都觉得是在让你委屈,我不敢再多说一句,再多发一个表情了,成全了我的任性,却委屈了我爱的人呐。你说我哭的时候你满心都是挫败感,此刻你说自己委屈,我满心都是不忍,不敢再随心任性哪怕一次了。

曾经在某处看到说,有时候两个人不是恰巧合适才在一起,而是走到了最后才发现他们合适。到底怎么样才是对的呢?以前一直以为,只要相爱,没有任何可以成为在一起的阻碍。现在你却说,还有合不合适,我越发迷茫了。

我们会为了你愿不愿意陪我看你不中意的电影怼,会为了种种小事怼。试问,这里面可有相互的体谅和包容。不过是两个辩论理性的人在阐述自己的观点,殊不知,我们忘了,还有情感掺杂其中。不谈情感的相处,还是爱情吗?

生活本不易,我们却不再要去珍惜对方,你是对的,我也没错,只是,都不愿意让步而已。你说我一直难过放不下,也许只是不习惯,我难过是因为看着爱情慢慢消散我却无能为力,我想紧紧抓住,可是对方却松开了我的手,我握不住了,所以我挣扎、想要死命攥住,可是我知道,我无能为力。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

以太
作者以太
27日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

以太的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开