Jora and lasa

breath 2017-08-10

她是我一直以来闭口不谈的话题。

之前和以后停在现在的脱节。

其实我们感情是始终如一,在彼此身上都能感受到容忍和改变。

如果把我们的故事拍成电影一定要不俗套和和有层次,干净而不失情节。

两种选择,两条不同的路,注定我们始终天各一放,都说感情里面没有谁对谁错,当事情发生的时候大家只看到弱势的一方伤痛的无奈,没人看得出被动的那一方也早已血流成河。

最终我选择了逃避和懦弱的人生,我们偶尔联系却感受不到对方的忧愁和永远的关注点,生活从来不是儿戏,流水逝去,冲淡的只能是容易褪色的东西。Jora lasa

Jora是那种肤白貌美,无论怎样的发型和衣着都能表现出自己风格的girl ,相识不是偶然,只是在等一个机会,那个机会再让我心痛隐忍的时候被送到她床上,那个夜里,Jora 用鼻子和额头紧贴着我的脸。

十三四岁的年龄,各自有了中意的男生,满脑子想的是毕业后和他结婚一起生活,我们时常幻想以后的生活是怎样的,那时候的女性稍微含蓄保守一些,我想一切都只等他开口,一切都能顺利完成。Jora 和我讨论许多话题,我们也谈sex只是一切只停留在浅显的位置,社会风气的保守,让我们无从得知其中的真实,我们常常睡一张床讨论各种可能性,我们也聊读书,梦想和各自认识,聊累了各自睡去,我常常等她睡着后看她月光下的脸庞发呆,时常想起那一晚带给自己的不同感受,所有东西都开始发生变化。

Jora 从小和外婆一起生活,父母都在外地,她记得母亲很小的时候带着她做生意,记得自己走丢了帮助自己回家的阿姨,一切记忆都只停留在小时候,现在我面前的女孩与记忆中无异,脾气很臭,胆小害怕却恣意生活着,她有我们所有人都没有的灵性和优点,她从不害怕,恣意大笑个尖叫,洒脱却原则性很强。我的母亲是一个强势的女人,一切不如意的人或事轻则肆意谩骂各种难听的话,重则拳脚相加,曾经因为干活时东西碰到她的脸颊受到噼啪耳光,周围的人即使见到也无权发言,我常常一个人思考我活着是为什么之类的问题,在遇见Jora 之前我是一个特别沉默寡言的人,之后却不停地想要跟她说话,每当需要表达我本身性格特点的时候Jora 总一副难以置信的表情。

Jora 性格不是特别热烈那种,平凡之中带着小孩子般的欣喜和依赖,和她一起睡觉时看她毫无防备和任何不适,看她脸颊贴着手指俯在枕头上睡觉,月光从窗户照进来睫毛照应着呼吸,当她起床离开后床单有淡淡的气息,当她睡着时要凑得特别近才会有那种极淡混合着气息的肥皂香气,每当我靠近时她有着惊醒,小动物一样的感知,通常是睁开眼略带吃惊,然后安然闭上眼睡去。

我们聊数学聊之前各自的朋友,聊喜欢的男生,我们接连遭受被自己喜欢的男生拒绝,在一个初夏的傍晚,觉得自己好傻,就这样四仰八叉地躺在寝室的楼道阶梯上,脑袋枕着最上一级,,我们愤愤不平,怎么这么好的妹子都看不上,都她妈眼瞎了吧,在没有其他人安静宽敞的地方,我们随心所欲,这就是我们的真实写照,一人骂一句后愤愤地上课去。

Jora 记忆功能天赋秉异,我坐在附近的位置只听见她五音不全的声音认真朗诵几遍,就能完整背诵,当我和其他同龄孩子苦于背诵单词和古文意义时,她早已对苦苦相逼的数学物理开始博弈,她是一个认真学习的孩子,字迹清晰有力,我的则是东倒西歪懒散潦倒,三三两两应付了事,功课之余我们在偌大的校园散步,Jora 梦想成为当代导演,我打算毕业后进入部队或者警校,以后谋得公职为人名服务。Jora 床上堆满了当代电影和影评,我什么都看,和她睡一起时总感觉冰冰凉凉的影评封面在小腿或是颈上,

查看更多主题的豆瓣日记和相册

breath
作者breath
1日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开