名字

毛衣 2017-08-10

我很少去想名字这个话题,小时候不喜欢自己的名字,因为小学的时候所有老师看着我的名字都会说这不是男生的名字吗,你怎么是个女的啊,说不出来,我小时候就很讨厌这种感觉,但是又没有办法反抗,于是性格就变得非常的乖张,好强的表面下有年纪很小的时候的非常拙劣的反抗的表达。

后来书念得多了,逐渐也没有人讲这个了,算是认清了名字只是一个符号一个表述方式这一点之后就不太在乎了,可见在乎的时候是因为没有其他东西比这个更重要,后来重要的东西多了,就看不见了。

世界上千千万万个人,有千千万万个世界,在乎这个干什么呢,今天有一个我不认识的人来加我,说喜欢我的微信公众号的名字,是一首歌的歌名,让我以后改名字的话就把这个名字送给他。他要占这个名字,不能让这个名字变得平庸。

什么叫平庸呢,他说不希望这个名字被用来讲一些杂七杂八的事情,我很想说那只是你心里的白月光罢了。什么叫杂七杂八呢,把王者荣耀战队起名这个名字的你对于这个歌名的用途也挺让人摸不着头脑的,也没什么意义啊。

那说到最后,都真的没什么意义。我公众号起这个名字也是一个顺手而言的意外而已。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

毛衣
作者毛衣
7日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

毛衣的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开