是很难的啊

小云 2017-08-10

要遇到一个自己喜欢同样也喜欢自己的人,太难了啊。爱情是两个人的事,可是婚姻是两个家庭的事。再要考虑什么门当户对,什么家庭情况,太难了。这样的概率有多小。

可是,真的不能将就吧。虽然毕业之后到30岁,供我们寻找合适伴侣的日子太短,可是未来50年的生活那可都是冷暖自知啊。

谈恋爱,互相喜欢就可以,怎么谈都可以。可是要结婚,就得有足够的信念和决心。先问问自己,万一以后发生了什么不幸,你们到底能不能一同面对,万一天灾夺去了你们所有的物质财富,你会不会因为他还在就不会害怕,就还有生存的希望和勇气。西方婚礼上的誓言是很有道理的啊,不论贫穷富贵,不论生老病死,你都愿意和这个人在一起,一同面对。真的能有信心做到这样,才能开始一段婚姻。

洋姐很纠结,其实她并没有很喜欢这两个人,可是害怕放弃了便很难再遇到,而且还要考虑家长的意见。也许我是站着说话不腰疼吧,我觉得结婚和生活是自己的事情,又不是家长和他结婚,当然家长的话只能当作建议,要遵从的还是自己内心的想法。第二,确实,要遇到很难,要有缘分很难,要看对眼更难,年龄摆在那里,真的没有办法去拖。是这样的吗,只是观念问题吧。以前的人毕业得早,十七八岁出来工作的话,工作七年结婚也就25岁。现在大学毕业就23了,还要按照25岁的标准来执行,未免也太苛刻了。我上一次喜欢一个人是在大二的时候,2013年,所以今年突然遇见一个自己很喜欢的,就激动得不得了,不愿意错过。虽然他没有喜欢我,又是这样不了了之。但是就失去信心了吗?或许再过四年,又有一个同样惊喜的人出现呢?唉,可能明年我又不这样想了,变得跟她们一样着急了。可是一想到未来的日子里,如果跟一个自己不是那么喜欢的人在一起生活,会很难受吧。人生那么短那么宝贵,应该用来做让自己最开心的事情。

婚姻,孩子,家庭,也是人生中很棒的体验,没有必要为了什么事业,什么追求自由而放弃,没有体验过的话对于人生也是一种缺憾吧。我现在也很好奇,如果让我去教育一个孩子,我会把他教育成什么样子呢,这应该也是一件很有成就感的事情。我应该会从他很小的时候就带他亲近大自然,不沉迷于电子游戏而尽情享受大自然的鬼斧神工,奔跑在田野和山林里。带他去徒步,去攀岩,磨练意志;带他去看日出,看云海,感受大自然的魅力;给他讲故事,教他看书,让他看纪录片而不是动画片……

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小云
作者小云
145日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

小云的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开