回家

居云思 2017-08-10
守与写

今天回老家,奶奶身体越来越不好了,无法入食,靠输液维生。长辈们都不愿意告诉我们老人家得了什么病。只说喉咙里长了什么东西,就那样了......说这句话时无奈、感叹以及坦然,让我一时无言。我有所猜测,但无法印证(家人们都闭口不谈),也无能为力。所以......我们这些人都只能守着老人家。我说不上什么感觉,很郁堵、丝丝烦躁。奶奶在外省时的就医过程,我知之不多,叔叔们并不特意告知我们这些孙子辈,我想这是她的儿子们的决定,我一个孙女,只能尽我绵薄有用之力孝敬她。然而,我不知我能干嘛,我也无法干嘛,我也不能干嘛。

家里来了很多人,都是直系亲属,我们家也是个大家庭啊。奶奶有四儿四女,所有子女都已有儿有女,甚而有些子女也当奶奶了。

......

今天的日记看来无法完成了,我实在不知该写什么,可以表达我......

——雅云

查看更多主题的豆瓣日记和相册

居云思
作者居云思
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

居云思的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端