20170810

琴酒 2017-08-10

父母因事出京,偌大个房子,唯我一人。

早上就开始期盼着下班后泡在沙发里听喜欢的曲子看解闷儿的网剧,内心里像种下一粒种子,倒计时着要开出一朵朵饱满的花。

工作都自带着动次打次的背景音乐,就这么快要到下班,传说中的急活儿来了,急活儿 顾名思义就是下班前半小时出现的第二天上班前必须做完的工作,简直像极了京东承诺的次日达,表情如此猫。吭哧吭哧到八点多,一早就盼着的小曲儿和泡沫剧早就等睡了,坐在中关村大街干净的马路边,捂着叽里咕噜的肚子,委屈的不行。

这种状态持续了大概一小时,终于在情绪慢慢平复后好转。难道我要的不就是片刻一个人的北京么?我不必在哪些特定的位置,我在北京 一个人 想喊就开口,想跑就抬腿,何况这里是中关村,中关村永不打烊。

深夜食堂 就是永远不会拒绝你的地方。我们永远以为离不开一些人一些事,其实在人生里离开才是常事。今日你在,就把酒言欢,明日分离,便江湖再见。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

琴酒
作者琴酒
19日记 13相册

全部回应 0 条

添加回应

琴酒的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开