Time to charge

饭团先生 2017-08-10

我在他倚靠的栏杆旁边站了很久,他在一座金属塔前面站了很久。

夏日的早晨还是那么热那么晒。他呆呆地趴在栏杆上,应该在等伙伴上来一起架设电缆吧。

金属栏杆被烈日烤得发烫,原处那金属塔应该也是发烫的吧。不过里面的人不用担心,他们有空调。

一个人走在广州市区,容易带上批评的眼镜。我在地下通道发现了这家KTV,广告上的服务很新颖,破音算我输的KTV,学唱歌的KTV,好像是胡彦斌弄的。花花绿绿的颜色给我很重的心理暗示,而这红蓝黄的配色直让我想起冈本。

转悠到了太古汇的书店,这是一家杂糅艺术品,图书,杂志,咖啡,手工艺品的店子。前面的哥们推着pink行李箱来逛书店。不管动机是什么,在他屁股后面看起来蛮滑稽,行为艺术一般。

地铁入口前有这么堵墙,time to charge,过往的行人行色匆匆。

time to charge,可我们不愿意停下来。

这个时代每天产生的能量太巨大了,能量运输的途径又太便捷了,容易产生自我强大的错觉。

因此我喜欢书店,它就是我的充电宝。

当然,配上一碗猪手面就更好啦!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

饭团先生
作者饭团先生
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

饭团先生的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开