自省(二)

Gyrovague 2017-08-10

16. 需要解决问题的时候,现实才会展露无遗,感情才会体现出来,思维方式才无法隐藏,行事习惯的效果才会爆发,一切借口都会原形毕露。

17. 自甘堕落就是活该。即便弱小,即便受限太多,那也应该尽最大努力让自己活得好一点。即便最后还是不得志,可自己尽全力了,无怨无悔。上天无情,那我就不理上天,如此而已。

18. 一个人抓不住别人说话的重点,那就没有交往的价值,更别提深交。

19. 一个人胡乱拿自己的经历跟别人相比,甚至用自己的辛酸苦痛经历贬低别人的经历,以为自己的苦才是苦,别人的苦不值一提。那种人不可交。

20. 别人丢失了财物,本身就着急无比,有些人还指责别人为什么那么不小心,翻来覆去说。别人心里都要炸了,还不让别人发脾气。别人真发脾气了,还说别人不体谅自己的关心之情。什么都是以爱的名义。那种人不可交。

21. 别人不小心摔了东西,有些人却首先关心东西是否摔坏,而不是首先询问东西砸到别人没。 那种人不可交。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Gyrovague
作者Gyrovague
53日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

Gyrovague的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端