走向简单

inna 2017-08-10

感谢自己读过一些书,也感谢家人生我时我就注定有自己的特点,每个人都有自己的特点是任何人取代不了的。

生活苦难与挫折最大的意义在于让自己认识自己,最近对于这点的感受越来越深刻,同时,对人类这个物种,太有趣了。

出入职场,见过一些人,给我带来很大的痛苦,我发现,有人喜欢欺软怕硬,喜欢盲从,习惯把别人的善良和包容当做肆无忌惮寻找自己存在感的机会;更有甚者,把自己太当回事,尽情给别人脸色卡看;也有自以为是聪明的人,似乎一副总以为自己情商高,自己很厉害,一眼就能看清别人的本性,然后一副了不起的样子,接近或者总是凶恶以待。

很不幸也很庆幸自己就是那些个可怜之人寻找自我存在感的攻击对象,我深知越是容忍越会让他人不当一回事,但是,现在我并不想浪费任何情感和时间在反击上,相反,这些恶毒的对待反而让我学会不理会毫无营养的话语,珍惜自己人生更宝贵的时光,同时也让自己眼睛更加明亮,学会涵养,学会言语的破坏力有多大,同时更让自己爱自己的善,我爱自己总是习惯先看到别人的好和善良,我爱自己接受的世界可以更加广泛,而不是就仅拼自己浅显的一点认识就以为全世界都围着自己转,蝼蚁罢了。最重要的是,那所有的恶毒都让自己越来越努力,让自己在自己的世界里一点点努力,自己做任何事都不需要那些个人的肯定,也丝毫不在乎那些人以扫别人兴为乐的丑陋嘴脸。我唯一需要考虑的就是自己做任何事开心吗?另外,现在这个社会想学什么不需要靠那些人, 自己永远是自己最重要的老师,所以,我也越发看不进去那些人的臭脸,天天摆一张臭脸给谁看?

我也决定一如既往地不睁眼瞧,她们爱怎么恶心怎么恶心,现在自己还没学会用沉默进行反击,这个一定要学会,以后再遇到这些事,就想想疯狗咬人,难道也要像疯狗一样咬回去吗?

有种素质叫做不要随便影响他人的心情,不要随便给别人定性。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

inna
作者inna
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

inna的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端