你不过是没遇到一个‘对的人’

蝉默 2017-08-10

张晓晗说,“我羡慕过崇拜过厉害到发光的人,但能倾其所有保护我的,才是我的神。”

那么问题来。

这个世界这么忙。拜托。过马路都是跟着前人的脚步,连红灯都懒得看的人。忙的把三餐都能合成一餐的人,哪有时间来保护你。更别谈倾其所有保护啦!

可……

我知道,尽管如此,我们还是在期待;不是期待升职加薪,也不是休假。只是在期待一个在对的时间出现的你。

某天,你累了,卷了,特别想把身子蜷缩在一起的时候,他就出现了。他抱着你说,累了就跟我回家吧,我养你。

或者说,你走投无路身无分文,被他突如其来的一顿美味和一张大床给收买了。

又或者说,你烦透了,工作压力大,心情差,不管做什么都不对的时候,他突然就给了你一个肩膀。

……故事很多,桥段也很多。

在我看来,浪漫故事太好复制,这不过只是‘路见不平’而已。

这种感觉就像,你走在路上,看到地上有一张百元大钞,在条件和环境都允许的情况下。正常人,都会,弯腰捡起它。

于我而言,对的人。就是一开始的不顺眼。到后来的,离不开。

感情是磨合出来的。是需要你用很多时间和精力来维护的。倘若她傻你也傻,那倒不如,一别两宽,生死各安吧!

其实这个世界真的不存在,对的人,如果真的有,你遇到了吗?反正,我没有。若没有那一眼瞬间,谁哪有时间陪你每天聊天,每晚晚安。

嗯。这就是现实。

饶雪漫说,“我们都过了耳听爱情的年纪。”

大概是,曾经被情话刺痛过双耳。被深情模糊过双眼。所以,哪怕后来多累多痛。我还是喜欢一个人走。

不是不爱了。也不是不会爱了。

而是突然就觉得吧,这人心,都TM太虚伪了,人面,狰狞不堪。

与其痛不欲生,不如寂寞寂寞了却余生。

对的人。呵!都TM见鬼吧!

……

我承认,平静之后。你还是会、还是需要一个人出现。

喜欢白哥的一句话‘当我想和一个人共度余生的时候,我会希望这个余生尽快开始。’

其实,我想说的是,砰然心动不会有,一见钟情不会有,画地为牢不会有;有的只剩呼吸加快下的平静。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

蝉默
作者蝉默
11日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

蝉默的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开