我爱的建筑师

DIDO 2017-08-10

我的路似乎离建筑渐行渐远,从五年前就开始了,我的路注定要偏离设计。可能因为我太懒,我不会是一个好的建筑设计师。是时候该记录下我爱过且现在依旧喜爱的建筑师。

高迪:领我入门(坑)的大师。后来我才知道,这世界上只有一个高迪,前无古人,后无来者。

赖特:刚开始接触建筑的时候很多人会喜欢密斯,喜欢安藤。但我不,我喜欢赖特,因为他设计出来的屋子让我觉得温暖接地气。

巴拉甘:特别爱,以致于我一下子看完了那时候能找到的所有的他的全集。他的每一个作品用色太精彩,明亮但又安静。可惜他做的东西不多。还希望有机会能去墨西哥亲自看看,不过似乎近期是没空了。

斯卡帕:要好好写,待我空了再补

西扎:这是唯一一个我见过真身、有过合影厚着脸皮跑过去聊天求签名的建筑师,但也是我学不来的设计师。可惜我也没能去葡萄牙看看他的作品,而他的全集我也始终没有看完。

康:差点儿把他忘了,可能因为康的性格缘故,他的作品太沉重,让人轻松不起来。可能是这个缘故,我现在越来越不去看他的房子。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

DIDO
作者DIDO
23日记 9相册

全部回应 0 条

添加回应

DIDO的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端