重拾

倩儿情 2017-08-10

“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢。”

一年多了,没有拿起过笔再写点东西,最近总想着生活好像少了点什么,乏味起来。前几天看了自己从2008年存到现在的日记,虽然不过百篇,但看着就会让自己想起以前经历过的事情,感觉好笑又温暖。这几天,我在想,如果能够坚持下去多好,从学会写日记开始就有这样的念头,要每天写每天记,可是到现在还是三天打鱼两天晒网地做着这件事。自己决定过好多事情呢,一开始信心满满,到最后不了了之,现在想起来发现自己兴趣广泛而却是三分钟热度。其实很多人都是爱记录生活的,只是用了不同的方式,写日记、拍照片、录视频......不管是哪一种,未来的自己一定会感谢现在的自己,把这些都记下来了,成了茶余饭后回忆的趣事。

工作的那几个月,有时候很忙,但觉得充实。放假的时候,可以放松,到处走走看看,可以不用想那么多事情,真好。喜欢这样的生活状态,该完成什么的时候就完成什么,努力朝着自己喜欢的方向慢慢走,会让自己成为更理想的自己。

今天看到一个问题:你觉得__________的一瞬间能够让你感到幸福?自己就会想出很多答案,比如:阳光透过落地窗户,温暖着偌大房间;坐在阁楼的阳台,转身看见风把窗帘吹得飘得好高好高;出门散步前把所有的东西都收拾好,回来看到屋子里整齐干净;和心爱的人一起吃饭看电视喝茶,发现彼此的眼帘里倒映的是自己的脸;逛超市发现货架上放上一批新鲜日期的心爱食物;伤心难过的时候,身边有人陪着抱着却总不追问原因;开心的时候,有人一起狂笑,然后互相骂傻;吃面的时候能倒满满的醋;吃饭能吃五分饱;要晒被子日子,恰好艳阳高照……这些都是生活中出现的小幸福,却能让我有大大的满足。

今天的我,怀念过去,同样憧憬未来。

走呵走呵,用心发现生活,遇见生活美好的样子。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

倩儿情
作者倩儿情
1日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端