今生,我等的是哪杯水

方心竹 2017-08-10

我是一株岩畔的茶,长在深山,与白云为伴,与松风为友。春花秋露将我滋养,山川河流让我沉醉;日月星辰将我引领,脚下泥土把我拥抱。春风吹起时我被一双纤手轻柔地釆摘,烘干,翻炒,压实,沉睡在黑暗中很久很久。

是你吗?在那秋日的午后,生命中最重要的一天来临,一杯滚烫的水,将我轻轻地呼唤,仿佛等待了千年又千年,三生石上旧盟仍在,谁也不能把相逢阻挡,如日之东西,月之升降。

世间唯有相逢,让时光为之停留,人心受到神秘的驱使,与对方相容相依相印。未曾携手共度,未曾话别离愁,只用彼此无言的双眸,点亮甜蜜的伤痛。是难言的温柔,是凌厉的闪电,坚如磐石的共同信念,潮水般的浪涌。灵魂的相拥,更胜过多情的守候。细雨湿衣,闲花落地,怎比得上尽在无言中……

我在你无声的呼唤中醒来,冥冥中的安排,几世的宿命,谁能逃得开,一杯水,让我的生命舒展,翻腾,沉浮,一缕清香,穿越尘世,惊了你的眼。我喃喃地诉说着你的语言,我等待又等待的水啊,浓淡之间,你听到我的声音吗?是你的无味,让我香醇了一世。我在你怀里将时光融化,捞不起的岁月,晕开了一片霞。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

方心竹
作者方心竹
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开