一件小事儿

Sara 2017-08-10

有一种人,被一直认为是弱者,哪怕他们站在比一般人更高的位置,山的半山腰上,俯瞰山脚下的人,还是微微笑点点头哈哈腰,总是一副与人无尤的感觉。山上的人和他一样的位置,但却总是拿他开玩笑,他笑笑自己,乐了,好像他们说的不是自己。

每天都会发生一件小事儿,在山上,人们的语气,千奇百怪,拿着不同的腔调眼色,和他讲话,他像个柔软的橡皮泥,这被捏进去一块儿这被揪出来一块儿,像着每个人喜爱习惯的样子,有天,橡皮泥不再柔软了,他的样子很奇怪,不知道被定义成什么好,他怪别人把他捏成这样,他说他要改变,他用石头撞自己,希望能改变,结果却被磕碎了一片儿,他疼,他又笑了,他不知道怎么说,他不想给别人看他的伤口,他怕,人们嫌他丑,他一如既往的逗别人开心,可是他知道,自己是碎的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Sara
作者Sara
9日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

Sara的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端