人潮声中只留我一个人

喷火娃儿卡卡 2017-08-10

今天公司聚餐,上到老总,下到置业顾问,加上我这个还未出师的实习生共有20多个人,销售部门坐一起,老总们坐一起,合同室的坐一起,而我,就挨着合同室的一起做,先是很愉快地吃饭,再后来开始敬酒,我突然意识到多多少少有点尴尬,有的人会顺带敬我的酒,而我所在的销售部门直接忽略了我,其实一开始并不觉得有什么,只是一个人坐在那里确实有些尴尬,和旁边的人也没有什么好聊的,我只是一个实习生,我只是暂时的属于这里,别人也没必要把你看得很重。

酒桌上的感情是在杛杯交错间活络起来的。

我很想融入这里,但我又不属于这里,这里的每一人对我来说都不是那么熟

我收到我的上司经理的示意,我决定走过去敬他一杯,不愿意发生令我尴尬的事情发生了,杯子里的红酒被撞了出来,撒了我一身,鲜明地紫色在我一身白裙子上格外地耀眼,它似乎在嚣叫,在挑衅,把我拔了一层皮,赤裸裸得暴露在众人目光下,我无处躲藏,只能用尴尬的笑语隐藏我尴尬,然后我执意敬完了酒,狼狈地回来。

本来就没多大用处,现在倒好,给人留下了一个非常冒失地形象,我倒不是很在乎裙子,我只是,有那么一点尴尬,怪自己在外面不够小心。

人总是更关心自己的事情的,没那么好就别勉强,如果实在是不喜欢的事,就不要强迫自己去做,管他人怎么想,反正,别人也不会那么为你着想。

悲伤和寂寥都是剩给自己和这个深夜的,睡一觉,焕然一新地又去生活。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

喷火娃儿卡卡
作者喷火娃儿卡卡
20日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

喷火娃儿卡卡的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开