焦虑

云念 2017-08-10

2017.08.10,傍晚,望向窗外,夜幕低垂,凉秋略近,想到麻点青苹果的脆,黄皮橘子的甜与酸,还有那份逢秋忧郁的小心绪,突然变得有点沉,静得有点失落。

最近,焦虑感滋生。

备考,每晚一算时间,就感觉心头有尖爪在抓,想摆脱这种情绪,却越困越是无法入睡。然后估计是想累了,不知何时睡着了,次日醒来头沉脑晕,循环往复这些天。大概很久没有仔细想过规划,也没试着拼一拼自己的实力,得过且过的态度很害怕失败吧。

中午洗碗的时候,想到可维持的友情少之又少,有种小小的孤独与无助在心里蔓延,却也明白无法改变这种事实。当时间与空间的维度拼命地扩张,你那么渺小,可以做什么?

我拼命保护着自己的喜好,生怕以后有了孩子失去了自我,同学朋友,尤其是女性朋友,朋友圈里除了孩子还是孩子,我不否认为了孩子需要牺牲,可我不认同需要全部自我都抛弃,否则太恐怖了。

其实我们的前十年都在被庇护,后十年都在挣脱,而自由了几年,我们又去拼命地庇护孩子,这样一个死循环,让我望而却步。

看完书的此刻,又与某人闹了脾气,戴着耳机听卡农,心里也算有点片刻的安静。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

云念
作者云念
5日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

云念的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开