减肥,成与不成,不过都是自己在作妖

蔓草悠扬 2017-08-10

近半年来的第一口米饭以及第一次夜晚的油炸肉食

通常,图左边的那一盘盐水西蓝花才是我的晚餐。有时会配一个黑布林或者苹果。

减肥成功的甜头我也尝到了,从110斤到96斤,暑假也持续下降的体重由于没有秤也没法给出具体数据。整个人瘦了一圈,和男朋友在一起时或者出去和朋友玩时会更自信。

然而,苦果也尝尽。

每天都是瓶瓶罐罐的药

这是前天晚上半个小时内我消灭过的药。

从前自诩身体强健都没打过吊瓶甚至很少吃药的我这两天跑了好几趟医院。大晚上麦粒肿流脓,我妈一边用棉签蘸盐水消毒一边挤出脓液,再抹上碘伏和红霉素眼膏,再滴上眼药水,吃促进化脓的蒲地蓝和消炎的头孢。小半年不来月经用黄体酮催过一次来了后,再B超检查时子宫壁已经薄到绝经水平,伴有双侧卵巢囊肿。每天两次吃中药调理,每天吃二十粒盐水煮黄豆补充雌激素。身上很多地方起脓包,我看着它们一天天涨大等着有一天破裂,其中脸上就有两处给挤干净了。今早起来又感冒失声了,吃完早饭能说话但嘶哑,于是大早上妈又出去给我买了感冒灵和感冒药来吃,还特意买了温度计。

我的身体,我不爱,还有谁能替我爱呢。

从今天起,正常饮食,补充必需的脂肪。早上两片全麦面包一个黑布林好多酥糖一杯豆浆好多黄豆几口菜。中午肯德基一个帕尼尼大半盒中包薯条大半杯热柠檬红茶。晚上大半份锅包肉一盘盐水西蓝花两个黑布林好几口米饭。

一点也不撑。

我的确之前,对自己太苛刻了。

仔细想想,身体之前有过预警的。比如,半夜十二点多突然腹痛的那次。

全都是自己种下的因,又结出了这样的果。

接下来,必须多吃,真真正正健康吃,让雌激素恢复正常水平,让月经平平稳稳地来,我还想做妈妈。要加油!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

蔓草悠扬
作者蔓草悠扬
24日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

蔓草悠扬的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开