亲情

欣然 2017-08-10

今天是回家的第二天,每次回家待的时间长,我就感觉到浓浓的亲情。姐姐会在繁忙的看店中抽出时间回家来与我相聚。从家里其他人口中闲言碎语中了解到这个亲戚是这种情况,那个亲戚是这种情况,都感觉来往很亲密,感受到彼此的关心。虽然在言语中会有这个亲戚哪里不好,那个亲戚做什么事的时候很精明,但是就是因为来往的亲密,才会感觉到啊。可是我呢,从来没有主动问过,父母感觉你不问也就不会主动去说了,因为你表现的并不关心。

今天晚上二姑因为知道我回家了,专程过来看孩子,我心里真的很感动。感动于他们的热心,和浓浓化不开的情谊。我又打算如果买房子就买到新郑吧,这样最起码离家近,离亲戚近。

有时候会深深的怀疑我那么忙是干什么,孩子没有照顾到,父母没有经常去看望,亲戚很疏离,钱也没有赚的特别多,工作又做的很不开心。所有的心情都围绕这工作。感觉取舍了最不值得的。

我依然在迷茫,不知道该干什么,要不要请职业规划师给予帮助呢。每次在鼓足勇气想要辞职的时候,就会想,还是要先顾着吃饭。生活都过不下去,其他的理想又算的了什么。理想,希望,想干的事情,就这么的退让。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

欣然
作者欣然
81日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

欣然的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端