写作

delta 2017-08-10

太久没有完整地写一遍文章,因此,每次下笔都特别艰难。果然想的东西转换成一个个字的时候,才发现自己是多么天马行空,零零散散的句子,从文字的逻辑里,怎么才能组成顺畅的篇章?

某个人的朋友圈:默默地渐行渐远,是成年人之间的默契。

渐行渐远,是跟大部分人的状态,因为要遇见新的人,但精力和时间是有限的,这意味着,我只能试着根据喜好维持着个别人的联系,而其余的因为各种原因,都是渐行渐远。想起小时候的朋友,当时说的一辈子的朋友,但小学毕业以后,终是渐渐疏远。因此,我似乎从很小的时候就十分吝啬朋友这个称呼,同学只是同学,好不容易,只有一两个称得上是朋友的人。然而也不是所有朋友都能走到现在,有自己吝啬投放心思的原因,也有那种不知道是不是成年人之间的默契,既然当初因为某些联系成为朋友,当然也可能因为这些联系不在了,而渐渐分开。

不知道最佳的朋友关系是什么,但是即使一段时间不见,也不会觉得尴尬,依然跟得上对方的节奏,不联系不会有负担,想到的时候发个信息时候有回应的,这就足够了。

next:美丽的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万中挑一。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

delta
作者delta
1日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端