-

朝菌 2017-08-10

在游戏中,玩家在创造天地之后,投放了第一个小黄人。这个小黄人就去种地,从田野里产出了各种各样的作物。玩家又投放了第二个小黄人,这个小黄人去放牧,驯化和繁衍了各种各样的牲畜。第一个小黄人和第二个小黄人互相交换所有的,于是每个小黄人都拥有了各种各样的作物和各种各样的牲畜。玩家觉得很有趣,又投放了第三个宗教小黄人。结果第一个小黄人和第二个小黄人把作物和牲畜全都交给了宗教小黄人,并且现在觉得自己“有罪”“不配”“蒙恩”“被拣选”和“得救”了。

玩家觉得很有趣,又投放了第四个宗教小黄人。结果第三个宗教小黄人和第四个宗教小黄人发生了争执,就“得救是凭借做工还是信心”“一次得救,永远得救”“耶和华是否只救一部分人”等问题吵闹不休,连第一个小黄人和第二个小黄人也因此分裂成了两派。(2012年11月29日)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

朝菌
作者朝菌
222日记 7相册

全部回应 2 条

添加回应

朝菌的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端